Жеманно улыбаюсь

Сергей Сорокас
Пишу стихи и в них ликую,
читая, вижу блеск в глазах.
Летать я начал в Барнауле,
что отразил в своих стихах.

И не испытывал я скуки,
фигуры – высший пилотаж –
продолжил вскоре в Бузулуке,
срыв в штопор – тот же эпатаж.

И управляемые бочки
мой Як-одиннадцать крутил,
посадкой нежной ставил точки.
По лётному всегда шутил.

Я год лишь проучился в Омске,
и в Сасово я стал летать.
Не впасть бы в штопор мне бы в плоский,
теорию стремлюсь понять.

И снова в Барнауле древнем,
я командир уже Ан-два,
но крайний заманил нас Север,
где ярче снег и синева.

Станнах-Хочо – туда – обратно,
командировка, в Тенкелях
летал рисково и азартно,
и исчезал куда-то страх.

Кировоград. Ли-два освоил,
на полюс Северный летал,
желание летать удвоил,
своею выправкой блистал.

Из Тикси в Барнаул вернулся.
Учил в Кировограде Як.
Колпашево мне улыбнулся,
вернулся в Барнаул опять.

Становится работа в тягость –
стихи покоя не дают.
Азарт исчез, настигла вялость
да и КАЭ уж больно лют.

Теперь стихами занимаюсь –
они рождаются во мне.
Я им жеманно улыбаюсь,
гарцую будто на коне.