Понимаем!

Александр Чупов
Новый Год! Новый Год?
Что – то нам преподнесёт?

Старый год был переломный,
Был поставлен ультиматум:
Ни на шаг к нам Блок бездомный,
Сколько можно? В Блока НАТО!

Ждём приемлемый ответ:
Что надумают «партнеры»?
И оттяжка не пройдёт,
Чётко ждём ответа сэры.

Как по - взрослому сказали!
Речь не мальчиков – мужчин.
Мы всё правильно поняли
- Хватит лезть к нам без причин!

Ну, да это всё в верхах,
У заоблачных высот:
Мы – то, что в своих руках,
Ощутим от всех щедрот?

Первой ласточкой прибавка;
К пенсиону шесть процентов;
Так их слямзила удавка
Из наценок, до презента.

На продукты, на бензин,
На доплаты за квартиры.
Съел прибавку магазин,
Съели мусорки, сортиры.

Ненасытный ЖКХ
Скоро съест нас с потрохами.
Вы, хоть НАТО – то пока,
Отпинайте сапогами.

Уж не жили хорошо,
Так ведь нам не привыкать,
Понимаем все; ишо
Надо НАТО не пускать.

4 января 2022 г.