Океан свободы

Татьяна Ясникова
В мире необъятном
Взять и раствориться –
То мечтает разум,
Как воды напиться.

То мечтает воля –
Обрести иное,
То, что не умолит,
Но всегда с тобою.

Где-то за Сармою
На гору всходила,
То не в ночь с луною,
В день весенний было.

И обратно звали
Лодка на воде,
Дети, что играли,
То, что нет нигде.

И сейчас я выйду
Только на крыльцо,
Океан свободы
Хлынет мне в лицо.

Кажется, что лебедь
Крыльями махает
И в крутые волны
Пену отряхает.

Мысли об отраде,
Вы подобны свету,
Шёлковой прохладе,
Солнечному лету.
                28.01.24.