Визит продолжится в юдоли

Леотим
Визит продолжится в юдоли,
Поскольку хомо поневоле
И словно панцирь хрупкий линзой
Тройной движения сковал;

Я вижу малые надломы
Сигналом жуткой катастрофы,
Куда ни гляну лишь покойники —
Так эпицентром от Голгофы

Сметает здравые суждения,
Варрава в мантии философа,
С судейским молотком, уверенно
Читает задом наперёд

Суждения пророков, солнце
Мне равнодушно освещает
Дела насильника и вора;
По-прежнему шатёр из звёзд

Готов мне физику движения
Переписать в учебник новый,
Не манит новизна открытий
И только тупо наблюдаю,

Как древнегреческий язык
Всё ближе к мёртвым знакам, символы
Бикини, майки украшают,
По-птичьи плачет и щебечет

Вновь народившийся народ.








http://stihi.ru/comments.html?2024/02/04/3209