Май

Юрий Турсунов
В мае  мается душа,
Она любви весной полна,
В ней горит огонь блаженства,
Вновь возрождается она.

Она поёт, на сердце радость,
Её чарует цвет полей,
Их ароматный веет запах,
А на сердце всё светлей.

Душа радуется счастьем,
Забрать желает весны красу,
И если даже день ненастный,
Она приветствует весну.

И если дождик бьёт по крыше,
Смывая зимние следы,
Аромат берёз и сосен,
К небу тянутся цветы.

И вот прорвался луч надежды,
Солнце глянуло в окно,
Листочки яркие и нежны,
Раздаёт своё тепло.

Ветерок теплом ласкает,
Как младенца нежною рукой,
Птицы с песнями встречают,
Солнца свет над головой.