Бла - бла и дела

Александр Чупов
На площади горланит молодёжь:
«О чём шумим?» -спросил корреспондент,
- Свободу, волю, равенство даёшь!
Вперёд!» - как клич, вещает другой кент.

Вперёд! – нахрапом, приведёт назад;
Минуло тридцать лет, как проходили,
Звал за собой властолюбивый гад
И лозунги тогда же, те же были.

На полках в магазинах пустота,
Работы нет, заводы загубили
И в душах беспросветность, маята,
Всё, что настроили годами, развалили.

Даже напиться, чтоб не видели глаза,
Не тут – то было, водка по талонам.
Никто не думал, все кричали за,
Когда нам лозунги вручали по колоннам.

Но самое плохое – пацаны,
Те горлопаны – бездари на деле,
Если не хуже: дети Сатаны,
Как околпачить нас, весьма поднаторели.

С подачи чьей российские Емели
Иезуитские идеи привнесли,
А мы за вкусное, всё поданое съели
И с прибабаху всё родное разнесли.

Всё то же самое, лишь только имена:
Тогда был Ельцин, Горбачёв – сейчас Навальный,
У тех амбиции и подлая измена,
У этих деньги – интерес весьма банальный.

Не попадайтесь на посулы пацаны,
Наобещают горы золотые,
А доведут до зоны и сумы,
Ведь в жизни правила жестокие, простые.

29 декабря 2021 г.