Грецкий орех

Татьяна Ясникова
Праведность чистоты
булькнула в монастырь.
Просят тебя кроты:
«Чёрного мёда не тырь,
это святая соль».
Не говорить изволь:
всё понимаю без слов.
Белая шубка – снег.
Чёрная шубка – мех.
Ну, а когда, а когда
случится хоть малый грех?
В снег не найти ни следа.
Ну, а когда, когда
раздастся бесспорный смех?
Ради всех нежных утех
солнце растопит лёд.
В полночь на Новый год
из золота грецкий орех.
                20.12.23