Ботинки

Татьяна Ясникова
Эти ботинки новыми
Были лет десять назад.
Тропинок ступая половами,
Я шла в облетевший сад.

Жёлтых, лимонных и красных
Шёпотами шурша.
Коням осенней масти
Зёрна на ветер кроша.

Высокие – кони такие –
Метров в четыре и в пять.
Есть и скелеты сквозные
В аллеях в безлюд и в ряд.

Шла я на запах вокзала,
На посвисты поездов.
Было в запасе немало
Дорог и других городов.

Будто я с кем-то простилась
До предназначенных встреч.
Словно задачею было
Ботинки надолго сберечь.

Для горной пошитые кручи,
Сползающей в бурелом.
В сумерках неминучих
Там не ходить вдвоём.

Выйду и крикну я: «Где ты?».
Эхо запросит: «Где ты?».
Усиленный северным ветром,
Дрогнет очаг пустоты.

                19.12.23