Конверт письма

Мансур Гадаев
Я посвящал ей письма и поэмы,
Воспевал её красивые глаза.
Я рисовал её портреты,
И душу перед нею открывал.

Годы проносились бед не зная,
Таял снег, цвела листва.
Но однажды в вечер мая,
От нее пришел конверт письма.

Она мне пишет: «вот уж скоро,
Я замуж за другого выхожу,
Не присылай мне письма снова,
Я их больше от тебя не жду.»

«В любви твоей я не нуждаюсь,
Стихи твои я все сожгла.
И теперь за новой далью,
С другим судьбу свою свела».

В конце письма стояло имя,
Что я когда-то произнес.
Когда скажи «люблю»
меня просили в Риме,
На языке народа своего.