Гавриил Кондратенко. Что за ворота

Улекса фон Лу
Что за ворота?
Вход, верно в сказку,чудес
мир открывают.

Видится что-то
тайное, словно с небес
к землям посланье.

Пышной глицинии цвет
вход обрамляет,
синяя грез прошлых сеть,
тайн наших рамка.

 21 марта 1854 года - 1924 год.
Гавриил  Павлович Кондратенко родился в семье крепостного крестьянина села Павловское-Куракино
Городищенского уезда Пензенской губернии.