Конституции первые

Анкл Сидоров
В каждой нации и земле
Первые конституции
Самые красивые
И лучшие.

Без конституций жили
И живут уроды
Человеческого рода
Себя всесильными
Изображая
И грешат
Каяться забывая.

Первые конституции
Как первый луч
Раннего утреннего
Солнца
В них всегда есть
Прицел
И надежда на развитие
Самое разумное
И лучшее.

Читаю первую нашу
Конституцию
С прицелом на
Мировую революцию,
Вижу деда комиссара
В шапке с шашкой
Наперевес
И завидую.

Но пришли умники
И еще четыре
Приняли не думая,
Ничего не оставив
От той
До боли родной.