способен ли в житейской школе...

Егиазаров Александр
   

Способен ли в житейской школе
Поэт учить людей добру?
В горячке рвущийся к перу,
Похоже, сам он очень болен.

Точнее так. Он сам ребенок,
Готовый кинуться в овраг,
Порою свят, порой подонок,
Порядку всяческому враг.

Дитя хаОса, тщится сгладить
Углы и трещины свои,
И в строфах, что плодит в тетради,
Ведет с самим собой бои.

Пускай ничтожней он любого,
Но сирых, исцеляет нас
Надеждой, верой и любовью
И красотой хотя б на час.