Вся страсть уже минувших дней?.. Бетховен

Имярек Бриз
Бетховен...
В музыке оглох...
Но музыка... Звучит?
И в этом он, конечно, Бог...
Он никогда... Не замолчит?

Не замолчит...
Пусть даже если -
Иной здесь певчий, птичий клик
И где поют - иные песни?
Но растянулся! в вечность миг...

И расплескался
Он в безбрежность -
Иных таинственных морей...
Но живы там любовь и нежность...
Вся страсть уже минувших дней?

А что же та...
Та боль каприза?
Где тень мерцания огней
И имя женское... Элиза...
Но всё же не было...
     Светлей!

---


Возьмём у солнца луч златой...
Сошьём мы мир - полураспада?
И пусть я - грешный... Не святой!
Но как же близко... здесь до Ада...

Вот так на нитку... на живую...
Всё что сумели - мы спасти?
За наши все... За ножевую!..
Воды в ладонях... Донести...

Воды в ладонях, трепет в сердце!
И в слове смыслы - сохранить...
Нас связи в мир горячих терций
И пусть не рвётся...
Наша нить!