***

Пшеничная Анастасия
Сентябрь - страх, октябрь - боль,
Ноябрь весь пропах тоской.
И ты - чужой, не городской
Ступаешь ботами на соль.

Тебе звонят - гудок и сброс.
Хотят задать вечный вопрос.
А мысли просят: «Помолчи!
У тебя всё впереди!

Давай, присядь, вдохни всю силу,
Вспомни, кто твоё "светило".
Побудь в моменте, для себя.
Ведь всё, что сделано - не зря!»

Теперь в висках стучит: зима,
Снега, пурга и холода.
Что скоро всё и так пройдёт,
И старый год в ноль-ноль уснёт.