А меня полюбят за другое

Яромира Марченко
А полюбят меня за другое:
Не за силу, а просто, за так,
За ранимость, за что-то простое,
За мой смех и за счастье в глазах.

Как очки поправляю и челку,
Как пиджак второпях надеваю,
Как вдеваю нитку в иголку
И как песни под нос напеваю.

А полюбят меня за другое:
За мой голос, что утром сипит,
За мой юмор, за что-то родное
И за спешку, за легкий мотив.

За мою откровенность и честность,
За отзывчивость и доброту,
За помешанность  Питером, нежность
И за то, что я просто живу.

А полюбят меня за другое:
Как кусаю губу, морщу лоб,
Как грущу, исторически спорю,
Как готовлю простой бутерброд.

За пытливость ума, за занудство
И за смелость пусть не осудят.
И что пытка мне рано проснуться,
Пусть меня за все это полюбят.