Скоротечность жизни или же долговечность вечности

Игорь Фридом
И словно пан с косой упрямый,
Рубил ей поле, полных глаз услады.
Там разлетелись травы и растения, 
Там пели птицы, словно в заточеньи.

Над озером густились тучи,
Сверкали молнии, полные блеска,
Я видел, как смотрела из подлеска
Меркантильная и нелюбимая пчела.