О душе

Мартовский Кот 04
Чем нам можно души излечить?
Раненные горечью, обидой?
Что на эти раны положить?
Чтобы каждый души эти видел!

Сколько шрамов и рубцов на них!
Порванные в клочья и в лохмотья!
Люди перестали доверять!
Алчными вдруг стали люди очень...

Сопереживание ушло,
Словно атавизм и рудименты.
Искорками в сполохах людей,
Доброты всем светятся моменты!

Почему все стали так чЕрствы?
Безучастны или хладнокровны?
Или к Вам пришли опять волхвы,
Люди держат души в обороне.

Нет у нас химчисток для души,
Чтобы отбелить и сбить патину.
Чтобы стали так они чисты,
КрИстальны и мягче пластилина.

Есть простой рецепт на первый взгляд,
Нужно замочить их и надолго,
В слезах искупления для душ!
Порванных,истрепанных в осколки!

И не нужно слёз своих жалеть!
Радостных,печальных вперемежку!
Души очень нужно всем беречь!
Положив их нежно у сердечка!

Там им место,там всегда тепло,
Не остынут и не очерствеют!
Потому что в сердце есть добро,
Что огнём священным души греет!

Не жалейте чувства и любви!
Не жалейте ласки и участия!
Ведь они бальзамом для души,
Привлекают лишь людское счастье!!!!!