Россия

Константин Грицай
Россия ты моя, Россия!
Тебя бьют, калечат и насилуют!
Сыновей твоих в жерло ада забирают!
Там в мясорубках их убивают.
И деток твоих, в котлах не помилуют.

Россия, милая Россия!
О чём тебя враги спросили!
Чего такого предложили!
Что ты им резко отдалась,
За доллар-евро продалась…

Россия! С каждой революцией стареешь,
Судьбой капризною ты тлеешь!
Неужто ты и впрямь ветшаешь?
Ну почему ты нас сейчас оставляешь!
Как Европа, ты также редеешь.

Россия, маменька Россия,
Почему поверила ты фарисеям?
Зачем ты их вкусила ахинею!
Зачем ты встала в ряд халдеев!
От водки гадостной синея…

Россия, бедная Россия!
То была ненастоящая ложная мессия!
То был ряд тобой допущенных сецессий,
В надежде избежать репрессий!
Но вновь вернулись мы к насилию…

Россия – ты жертва войн и терроров,
Не раз назначавших тебе приговоры!
Ты жертва предательств в жестокий час,
Которые преследуют тебя и в этот раз!
Ну что же спасёт тебя от «замора»!