Очевидное

Александр Чупов
Жить в мире стало интересно,
Опять готовимся к войне.
Большим державам стало тесно
На нашей маленькой Земле.

Нам, проживающим в России,
Хорошей жизни не видать.
Правители наши бессильны
Нам жизни уровень поднять.

Не потому – что не хотят,
Они Россию обустроить;
Который век уже подряд
Нас продолжают беспокоить.

Лишь приподнимемся с колен,
Почуют люди перемены,
Враг, тут как тут, у наших стен,
Или внутри стен дух измены.

Извне, заметьте, нас не взять,
Ни разу нас не победили,
А изнутри, родной наш тать,
В борьбе с собой страну губили.

Страшнее нет врага сейчас,
Чем тот, который рядом с нами.
Они – враги, хоть среди нас,
Не дружат, видимо, с мозгами.

Опомнитесь; к чему зовёте!?
Вам мало было девяностых!
Не будет лучше – Вы придёте,
Россией править так непросто.

Давайте вместе обустроим,
Нашу великую страну.
И придут к власти – кто достоин;
Не тот, кто выиграл войну.

15 декабря 2021 г.