Весёлости и сладости

Борис Фабрикант
никак не сосчитать
ни бед грехов и радости
остатки впереди
а выбор за собой
что стоит в магазин
весёлости и сладости
зайти и наперёд
всё оплатить судьбой

а каждый снежный день
скрывает землю облаком
там наверху опять
про будущее врут
по блюдечку гадать
катают солнце яблоком
покамест стайки птиц
до черенка клюют

а солнышко с окном
обмениваясь взглядами
на вызов по звонку
шло за угол к другим
в такой весёлый день
сосульки долго падали
в деревья - реквизит
и в снег на ветках - грим