Аккуратнее, доктор...

Алексей Иорин
Аккуратнее, доктор, со мной.
С аппарата меня вы снимите-
Если мозг мой уже не живой.
И, пожалуйста, тело сожгите-

Не хочу я лежать под землёй.
Всё живое - раздайте калекам.
И, накрывши меня простыней,
Вы по стопке налейте коллегам.

Чтобы выпили за упокой.
Не хочу чтоб рыдали родные.
Вы развейте мой прах над рекой.
Где деревья стоят вековые.