Вставная челюсть

Лидия Козлинская Вебер
Я ИДУ ПО УЛИЦЕ МОРОЗНОЙ,
Колотун такой, что бъёт озноб.
Да! Картина выглядит курьёзной,
На пути моём ещё сугроб.
.
Я рукой придерживаю челюсть,
Попадал чтоб каждый зуб на зуб.
Но сугроб я одолеть осмелюсь
Под зубов тревожный перестук.
.
И не раз назад я отползаю,
Засыпает снежною мукой.
Одолею тот занос! И знаю,
Что осилю путь свой затяжной...
...............
У печи согрелась, выпив чаю,
Поняла, не так что-то со мной.
Ужаснулась! Чётко понимаю,
Без зубов вернулась я домой.
.
Одолела стужа, наказала,
Ведь вставная челюсть – не фигня!
Главного лишилась капитала,
ПАМЯТЬ ГОНИТ В ПРОШЛОЕ МЕНЯ..