Какая там весна, где вечный бой

Руся Красс
Какая там весна, где вечный бой,
где смертью жизнь становится в мгновенье?!
Какое там в природе обновленье?!
Какие там надежды на потом?!

И сон нейдёт, и страх уже привычен,
и в грохоте бомбёжек чей-то крик
безмерно одинок и обезличен.
У смерти отстранённый, чуждый лик.

А жизнь, она карабкается в гору,
теряя силы, снова восстаёт!
А жизнь всегда прекраснее в ту пору,
когда весна волшебно настаёт!

Но ветра вдохновенные порывы,
струящаяся зелень сочных трав
молчит, не говорит, любви призывы
лишились упоительных забав.

Какая там весна, в краю далёком?!
Какое там свечение зари, 
где льётся кровь невинная потоком,
где тонут в бездне судеб корабли?!

2024 год