Идёт к нам с Запада циклон

Константин Фёдорович Ковалёв
Идёт к нам с Запада циклон,
А по-простому – потепленье,
Цикл – это круг, и значит, он
Берёт всю зиму в окруженье.

Не хочет та сдаваться в плен
И так безудержно рыдает,
Что от недобрых перемён
Слезами землю заливает.

Но слёзы эти холодны
И не внушают сожаленья
У всех, кто от её войны
Мог получить обмороженья.

Бегут могучие ручьи,
Почти что временные реки,
И солнца первые лучи
Цветут не в небе – в человеке!

Поток, почти потоп, упруг,
Но ясно душам человечьим,
Что этот чудный вешний круг,
Хоть мощен, но пока не вечен.

В пространстве неба и земли
Добро и зло на части рвётся:
Круги, и их враги – нули,
Что обнулить желают солнце.

Когда придёт весна сама,
Звездообразна и крылата,
Оставит на земле зима
След в форме чёрного квадрата.


17 февраля 2024 г.
(21:51-22:45).
Москва Люб.