На весёлых этикетках...

Ирина Ивлева-Краузе
На весёлых этикетках
не изображают мозг -
словно сито... Просто "деткам"
предлагают выпить - "лоск":
люкс, берёзка и росинка,
ах, какая благодать!
И берёт пузырик свинка -
обольститься и страдать.
Получается - нечестно:
ведь на пачке сигарет -
"онкология" и дёсны
оголённые... А "шкет",
видя "добрые" картинки,
аж ментально занемог:
щас добавит трубку с льдинкой,
отопьёт - и будет ОК
на душе... Ведь подсознанье
с совестью - отключены.
Рушат, рушат мирозданье
человека и страны.

За правдивость этикетки,
за разумный магазин!
"Просидишь, наивный, в клетке,
попадёшь в число разинь,
если прорастёт "берёзка"
сквозь ланиты и чело..." -
ёмко, коротко и броско.
Время шуток истекло!

17 февраля 2024