***

Вера Скляр
Третий месяц снегопады.
Белый цвет тоски и скуки.
Улиц бледные фасады
И чужие Ваши руки.

Третий месяц сны пустые.
Дни назойливо тягучи.
Как в плацкарте боковые
Неудобны и скрипучи.

Третий месяц солнца мало.
Небо тянет холод в душу.
Не случилось, не совпало.
А быть может, просто трушу.