Луна

Виктория Вархамова
Только ночь, только я и только звезды.
Мне не ведом их холодный белый свет.
Луна щербатая всё зазывает в гости,
Но не оставить ещё тёплых костей след.

Вот слабая вуаль прикрыла небо,
Тонкий круг вокруг луны как капля молока.
Она лежит себе бочком в небесном склепе,
Она так далека, так далека, так далека!

Течёт уж за полночь, скорее всего, время,
А ей, бездушной стерве, нипочём.
Светить порой её единственное бремя,
И незнакомо ей любви, любви плечо.
17.02.2024