Губы твои молили...

Юрий Иванович Губанов
Губы твои молили:
-Не приходи рассвет!
Сжимались руки,бились:
-Не уходи же,нет!

Из серебра светилась
Далёкая звезда,
И ты на всё решилась,
И говорила:-Да!

Влюбилась до безумства,
Пред кем держать ответ,
Пришли такие чувства,
Что сладу с ними нет.

Ты,как река бежала,
Так тихо,без преград,
Любовь вдруг повстречала,
И рухнул водопад.

Летели брызги валом,
Кружил водоворот,
Дымилась «ниагара»,
Разбился жизни плот.

Остался брошен берег
Со страхами вдали,
Из-за прекрасных серых
Очей,из-за любви.