Недолго ждать

Вадим Анатольевич Хаустов
Замёрз ручей, не став рекой.
Весёлый враль.
И до весны подать рукой.
Уже февраль.

На небе в чёрное сукно
Вкрапленья звёзд.
И взгляд сквозь зимнее окно
Совсем не прост.

Прекрасны признаки весны,
В разрезах глаз
Оптимистические сны,
Их пересказ.

Вдали последний гость ночной.
Немая стать.
И до любви подать рукой.
Недолго ждать.