дотянись

Элион Электрон
1.
они
молятся.
звучат слова их намаза.
у них есть специальные комнаты,
рассвет, и закат,
и любое время, чтобы побыть с Аллахом.

а мы
не молимся.
забираем из пунктов заказы.
у нас есть специальные молоты,
фальсификат,
и любое время, чтобы уйти со страхом.

2.
лоты больше не праведны,
чаще слышны сирены,
неизменно гротескны выпады на аренах,
соразмерно с потухшей верою тлеет зарево.

варенухами быть стало, в общем, не слишком палевно,
но зачем так калечить себя, голова два уха?..

3.
дотянись
онемевшей рукой до молитвослова.
можно — в сердце своём. и скажи Ему хоть два слова.

(17.02.2024)