Возмездие

Александр Олегович Гулин
Запах пороха. Брызги бетона.
Под ботинками хрустко. Стекло.
Пулемет злобно тявкнул из дома.
«Наугад лупанул! Повезло».
Древенеющий палец на спуске.
И затвор, лязгнув, замер. «Пустой!»
Магазин рвет рука из разгрузки*.
Шаг назад. «Эй, братишка, прикрой!»

Дом за домом. Квартал за кварталом.
Фронт без тыла, без флангов. Везде.
Окопался, азовец** проклятый,
Но подмоге к тебе не успеть!
Мины, ФАБы***, от дронов**** подарки –
От разрывов земля ходуном!
Будет вам уже здесь адски жарко,
С вас за все теперь спросим огнем!

Хоть с фашизмом дрались ваши деды,
Вы сумели предать. И забыть.
Только вновь реет Знамя Победы!
Ну а вас ожидают гробы!
Мы зачистим гнездо ваше, твари,
В землю втопчем! Без всяких прикрас!
Долго вы по Донбассу стреляли,
И расплаты теперь пробил час!
_____________________

Запах пороха. Брызги бетона.
Под ногами кирпич и стекло.
«Эфку»***** внутрь дверного проема.
Замолчал пулемет. Повезло!
«В доме чисто. Давайте на крышу!
Чтобы всем виден был русский флаг!»
«Брат, Авдеевка наша, ты слышишь?!
Вновь своё получил клятый враг!»

____________________

* Разгрузка – предмет экипировки для удобного размещения оружия, боеприпасов и снаряжения.
** Азовец – боец националистического украинского батальона «Азов».Организация признана террористической и запрещена на территории России.
*** ФАБ – фугасная авиабомба.
**** Дрон – беспилотный летательный аппарат.
****** «Эфка» - осколочная граната Ф-1.