Бог устал

Юлия Коршун
Рукавом реки обнял старый лес,
В песню ветра лёг лёгкой нотой,
Грибным дождиком прозвенел с небес,
В улье мёдом наполнил соты,
По травинке капелькой стёк к земле,
Пропитал ранетки румянцем,
Огоньком последним блеснул в золе,
В стрекозином крылышке глянцем
Отразился на миг, чтоб закатом лечь,
Разливаясь брусничным соком...
Час ушёл, чтобы в полночь звезды зажечь -
Их так много, работа долгая...
Бог устал, но скоро будить рассвет,
На крыло ставить птичьи стаи...
Жизнь... Из года в год и из века в век:
Только Бог всё и успевает...