Моя птица Феникс

Вера Милич
Моя птица Феникс, ты снова во мне жива!
Ты снова из пепла себя воскрешаешь в пламя.
За это, пожалуй, я много тебе должна...
Я так не смогла бы, ты знаешь, что делать с нами.

Ты - птица без клетки, ты так ненавидишь ложь,
В которой предел твой доверия был утрачен.
За это ты снова себя и меня сожжешь...
Ведь ты понимаешь, что просто нельзя иначе.

Ты помнишь, конечно, наш пепел - на время лишь,
Мы вновь возродимся, чтоб снова поверить людям...
Моя птица Феникс... Зачем ты со мной горишь?
Я слишком устала. Но это, как прежде, будет...

И вроде бы я и готова, но не для нас...
Гори, если хочешь. Меня не зови - напрасно,
Я так торопилась и вот...мой огонь погас,
И даже надежда согреться давно угасла.

Гори, если можешь, не страшно, что я как ты,
А где-то внутри так и хочется мне ответить:
Я тоже горела, но искры мои пусты...
Сожги всё дотла. И опять начинай с рассветом...