Дачники

Лидия Аблаева
Гаснут звезды, не видно ни зги за окном. 
Злится вьюга, насыпала снега отроги.   
Ветер бросил с разбега в окно снежный ком,
Будто путник усталый, присел на пороги.

А вокруг ни души. Луна, бледным пятном,
Сквозь промозглую мглу появилась под вечер.
И оставив другие дела на потом,
Задымили у дачников в банях все печи.

Мы в деревне, спасибо родительский дом.
Трещат в печке дрова. Нет, мороз не суровый.
Легкий ужин, и в баньку пойдем, а потом,
Из парилки в сугроб, пока снег мягкий, новый.

И не надо спешить, паримся от души.
Вот ошпарили веник кудрявый дубовый.
-Лучше сауны здесь, хоть кому расскажи.
Да еще если банщик с тобою толковый.

Мы не чувствуем жар, холод нас не берет.
А в предбаннике мед, чай заварен на травах.
Кто нектар этих трав после бани попьет,
Станет крепче чем дуб заповедный в дубравах.