Север смеет туман рассеять...

Евгения Носова
Север смеет туман рассеять,
Выдать правду на суд людской.
Сыну Божьему Алексею
Память вечная и покой.

Север, право, имеет право
Не щадить, говорить, как есть.
Всё, что временем не исправить,
В ледяную ложится песнь.

Тот, кто Север назвал неволей,
Не услышал свободы зов.
Не бывает любви без боли,
Начинается жизнь с азов.

Не сдаваться. Нельзя сдаваться.
Не бездействовать. Не молчать.
Человеком суметь остаться,
Соответствовать, выручать

Наше будущее, взрослея,
Чтоб вернулся в страну рассвет...
Сыну Божьему Алексею -
Память вечная, мир и свет.