Сомнение

Юрий Старостин 2
Нет конца и предела дорогам,
Они словно волна за волной.
Вышел я в неизвестность за Богом,
Ведь не зря Бог проплыл предо мной.

Ветер странствий запел за порогом,
Чьи-то души кружа над трубой.
Кто-то вслед заклинал: "Следуй с Богом"!
Кто-то тихо сказал: "Бог с тобой".

Но, отдавшись заботам, тревогам,
Суетой увлечённый земной,
Я всё реже беседую с Богом,
И всё реже в пути Бог со мной.

Лишь порою в стремленье убогом
Вдруг очнусь я, сомненьем больной.
Ведь зачем-то пошёл я за Богом?!
Ведь зачем-то Бог плыл предо мной?!

А когда придёт время итогам,
И поманит меня путь иной,
Полечу ли тогда я под Богом?!
Или Бог пролетит надо мной?!