Городское небо

Лейба Тигров
В тёмном небе города,
Невидима мышь летучая,
Время осеннего холода,
Что ищешь ты,крылья мучая?

Путь проходит зверек,
Меж пары ярких высоток,
Для нее он далёк,
Мне он короток.