А сегодня

Валентина Патронова
В старину просили руку... сердце,
А сегодня - разве что прощенье.
На упавших проще опереться?
Обесценить память опрощеньем?

Откреститься строчкой, парой строчек,
Отмахнуться, разом отписаться?
Всё забыть легко, но не отсрочить
Приближенье нового абзаца.