Снежная зима

Галина Елисеева
Завалила снегами зима.
И лютует морозец порою.
Пробирает жестоко весьма:
Рукавичкою носик прикрою.

Вот автографом стелится дым
По небесной белесой странице.
И на тополе, ставшем седым
Отдохнуть сели странные птицы.

Многоточьем рассыпались враз.
Испугали какие-то звуки
И мгновенно исчезли из глаз,
Всколыхнув веток  мёрзлые руки.

Жизнь зимою течёт не спеша.
Как и прежде: всё чинно – обычно.
То снежинки безмолвно кружат,
То метелица сердится зычно.