17 февраля

Керен Виленски
По городам и весям катит снежный ком.
Роз алых лепестки усеяли дороги.
Грозится тролль бессильным кулаком.
Туннелем темным едут к свету дроги .
Блины пекутся с рисовою кашей.
На снежной скатерти -  граненые стаканы.
Испить водицы горькой  с липкой сажей
всем  завещали  Пасхи  истуканы.
Ах, злой февраль, природы код изменит.
Под ярым солнцем распадутся сети льда.
И шубы зимние в свой срок  планета сменит
на платья  летние  цветные  навсегда .