***

Виктория Махова
*****
Нас завьюжит февраль. Он закружит в стремительном танце
Все юга, севера, города. Доберётся до кончиков пальцев,
Доберётся до дальних морей; до полярного круга - достанет метелью,
И опять запо;т где-то там, в стороне, и постель белым снегом постелет -
Ту, что будет - для нас. Только мне до тебя
Как далёкой звезде до родного окна
Ни допеть, ни достать - остаётся лететь и не верить:
Что мы сходим на праздничный Святочный бал,
Где откроются старые двери...
Над страной ты летишь. То ли свет, то ли тень -
В небе лишь полоса под крылом самолёта.
Я всё помню и жду. И я помню тот день,
Те слова: "Да, я стану пилотом".