Перевёрнутая страница восклицательный знак

Князева Мари
Что-то на безотрадном,
Мысли всё время по кругу:

"Что, если всё неправда?
Что, если всё ещё будет?
А что если всё напрасно?
А что если шанс упущен?
А разве себя не обманываешь:
Говоря, что совсем не чувствуешь?"

То чувствуешь слишком мало,
То думаешь слишком много!
Однажды ты точно устанешь
Мотать себя днями по кругу.
Заглядывать в переписку,
Смотреть совместные фото.
Однажды поймёшь - "упрёки"
Не очень то ладят с "любовью".

Сядешь, укутавшись пледом,
Заваришь покрепче чай,
Вспомнишь хорошее время,
Поймёшь, что не всё пропало —
Ты то остался целым:
Немного помят, но всё же)
Годы ещё не старые:
За поворотом - самые смелые грёзы.

Когда за тебя не борются:
Поймёшь - не нужно тащить,
Не нужно брать всю ответственность,
Даже если очень хочешь любить.

Однажды я стану сильнее,
Пойму эту взрослую жизнь.
А пока я рифмую строки
Про каждый её этап
И один лишь был стих позитивный,
Остальные - увы, никак!