Страна души, Абхазия родная...

Клим Хворостянский
Страна души, Абхазия родная,
Ты много горя за века пережила,
Но верила, желала и ждала
Свободы богом избранного края.

Твои завистники из множества племён
Закабалить пытались твой народ,
Но он все тяготы судьбы перенесёт,
Он никогда не будет кем-то покорён.

В двадцатом веке вновь пришла беда
От родственного по Кавказу люда,
Объевшегося западного блуда,
И началась смертельная страда…

Абхазы победили тех предателей,
Россия в тяжкий час подставила плечо,
Враг был в измене, зверстве уличён.
Как тут забыть или простить карателей?!

Абхазы помнят зло, добро, измены,
Они не мстят, хотят дышать свободно,
Они за добрые на землях предков перемены,
Но не допустят в Храм Души кого угодно.

17.02.2024