Моя берёзка

Марина Владимировна Свиридова
К стеклу берёзка прислонилась,
Как будто просится в тепло,
Как будто ночью ей приснилось,
Что снова лето расцвело.

Что снова алые рассветы
Встают над матушкой землёй,
В листву все веточки одеты,
И шепчутся с самой зарёй.

Слетелись дружно к ней синички,
Щебечут песенку свою,
В траве сидят грибы - лисички
Так ровно, словно бы в строю.

Но голубой рассвет забрезжил,
Проснулась... а вокруг снега,
Её мороз всю ночку нежил,
И пела песню ей пурга.

И стало грустно вдруг подружке,
Что это был всего лишь сон,
И что ещё зиме старушке
Не раз отвесит свой поклон.



  17 февраля 2024
Апатиты

на фото я сегодня на "Рубцовских чтениях"