Поступь весны

Королёва Людмила 3
Осталось совсем немного:
Скоро опять весна!
Бывает февраль строгим:
Метели, ветры, снега…

Но журавли и утки,
Лебеди и скворцы
Словно барометры чуткие
«Слышат» приход весны!

Деревья тоже ожили,
Тронулся по стволам сок.
Травка уже зеленеет,
Не зная, что ещё не срок…

Солнышко выше и ярче.
Греет, сияет, блестит.
Люди стали добрее,
Но память «былое» хранит.

Скоро уже два года,
Как люди мира ждут!
Не важно: какая погода,
Важен молитвенный труд!
Ждут по домам мамы,
Ждут своих сыновей!
А молодые женщины
Ждут мужей и друзей!

Дети по папам скучают.
Им послания шлют,
Банки для них собирают,
Посылки на пункты несут.

У всех одно настроение:
Верить, творить и любить!
Зачем нам эти войны?
Лучше строить и жить!