Груздец

Ирина Ивлева-Краузе
Не верь, не бойся, не проси.(с)
Пускай приносят сами.
Но и тогда: "Иже еси..."
иль простенько - "по маме".

Ведь у тебя - до чёрта есть.
А если нет - не нужно
вздымать вокруг дурную взвесь
вмешательством наружным.

Натужься - и проткни "пузырь",
и, гляньте-ка, - родился!
Где кровью налитый упырь,
что в "пренатальном" - снился?

Где лоск его, нещадный блеск
колье и лимузинов?
Как гром гремит - немолчный треск
набитых сверх "корзинок"...

А ты кладёшь в свою - груздец
для бочковой засолки...
и понимаешь: не трындец!
И разбежались - волки.

17 февраля 2024