Алел закат

Антонида Федченко 2
               ЛГ
     Алел над озером закат,
     Луна свой лик, в воде, купала.
     Я ночку взЯла напрокат,
     И с милым счастье познавАла...

     Перешагнула через грех -
     (Жить с нелюбимым тАк устала!..)
     Любви хотелось, как у всех(!)
     И с ним, ЕЁ, я испытала!
 
     С немИлым очень нелегко -
     Жить, нелюбЯ и притворяться,
     Когда все мысли далеко -
     Там, где хотелось целоваться...

     Там, где черёмуха в дымУ...
     Где, рук любимого, объятья...
     Где находилась я в плену
     Горячего рукопожатья...

     Горел недолго огонек,
     Когда судьба со мной делилась...
     Любви, растаял уголёк -
     Она, как-будто, растворилась...

     Меж нами рухнули мосты -
     Молва людская в том причина...
     Повяли сразу все цветы...
     Заполонила грудь кручина...

     И завертелась жизнь ужом -
     Любовь сменилась на мученья...
     С тех пор, как-будто-бы ножом,
     Меня судьба бьёт, без сомненья... 

     Мой нелюбимый, отпусти!
     Не докучай своим молчаньем!
     За нелюбовь мою прости,
     Прости за горькое признанье...