Путник

Геннадий Леухин
Вечер крУжится тихо снежинками,
луна бледный дарит свой свет.
И сверкает холодными льдинками
на замерзшей тропе чей -то след.

Кто же шел по тропе запорошенной?
Кто примял сапогом чистый снег?
Может быть это гостем непрошенным,
искал путник в ночи свой ночлег...

От кого он ушел в ночь глухую?
И что ищет в поздний столь час?
Может ищет он душу родную -
Заходи , будешь гостем у нас.

Я налью тебе чаю с вареньем,
Хочешь , выпьем по стопарю.
Подниму тебе настроение,
Под гитару песню спою...

И согретый горячим чаем,
Захмелев , напившись вина,
Ты душу откроешь нечаянно -
В ней страданий до самого дна.

Говори , говори , не утаивай,
Про судьбу свою расскажи.
Но прощение себе не вымаливай,
Ты у Бога его попроси.

А утром , по тропе запорошенной,
С душой обновленной , пустой.
Не страдающий , не заброшенный,
Вернешься в дом свой родной.