Ты одна приходишь

Григорьева Елена
Ты одна приходишь,
И одна уйдешь.
Никого с собою
Просто не возьмёшь.
Не возьмёшь ты мужа
И детей с собой,
Как пришла нагая,
И уйдешь такой.

Золото, машины,
Проблемы и долги,
Кто-то был друзьями,
Кто теперь враги,
Будет всё неважно,
Когда смерть придет,
Тебя грусть с печалью
Больше не найдёт.

Там, перед Престолом,
Станешь пред Отцом,
И тебе Он скажет:
- Ты пришла домой.
Ну, давай, посмотрим,
Что ты принесла,
Боль, обиды, горе,
Или море зла?
Или непрощенье
Тебя грузом гнёт?
Или самомнение
Из тебя так прёт?...

И пока на Божий
Суд ты не попал,
Я хочу, чтоб истину
Ты одну узнал...
Потрудись над сердцем,
Пока ты на земле,
Ибо больше шанса,
Не дадут тебе.