***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Ты, как трус, вновь одни обещания,
Говоришь, я не верю - сомнения.
Накормил ты меня до отчаяния,
И закрылась душа от забвения.
По весне знаю всё просыпается,
Обострение веры и чуткости.
Те же грабли опять возвращаются,
Пониманием прежней не нужности.
Вот и строим мосты в уходящее,
И цепляемся за отношения.
Вновь просрочено настоящее,
Ищем в прошлом мы утешение.
Стали ночи темнее тёмного,
На обиды в ответ - молчание.
Выжигает дыру огромную,
В моём сердце не понимание.
А ведь было когда-то ладно так,
Мы копили в душе хорошее.
Берегли для двоих мы любой пустяк,
Без оглядки на наше прошлое.
А теперь от тебя в отчаяние,
Словно в омут я погружаюсь.
Ничего нет на
свете печальнее,
Если чувства на прах рассыпаются.
И не верится в обещания. В отношениях нет прежней чуткости.
И плескается узнавание,
На душе, как ледок от хрупкости.
Все дороги ведут в безответное,
Не понятны простые желания.
Будоражит весной предрассветное,
Непонятное понимание.